martes, 28 de octubre de 2014

FOOD (2nd PART)

Este es el segundo artículo dedicado a la comida.
En el primero, hicimos un pequeño repaso a algunos de los elementos más básicos de la alimentación. En ésta ocasión, repasaremos algunos utensilios de cocina y mesa, así como algunas formas de preparar y cocinar los alimentos.

1.- COOKING TOOLS

- Apron (éipron) = Delantal

- Blender (blénda) = Batidora, licuadora

- Cake server (kéik sérva) = Paleta para servir tartas o pasteles

- Colander (kálenda) = Colador

- Cooker (kúker) = Cocina

- Cutting Board (kátin bóord) = Tabla de cortar

- Frying Pan (fráyin pan) = Sartén

- Grater (gréita) = Rallador

- Ice cream scoop (áis krim skúp) = Cucharón para helado

- Juicer (yúser) = Exprimidor

- Kettle (kétel) = Tetéra

- Knife (náif) = Cuchillo

- Ladle (léidel) = Cucharón

- Microwave (máikroueif) = Microondas

- Oven (óuven) = Horno

- Pan (pan) = Olla

- Peeler (píla) = Pelador

- Rolling Pin (róulin pin) = Amasador

- Saucepan (sóspan) = Cacerola

- Spatula (spáchula) = Espátula

- Strainer (stréina) = Colador pequeño

- Tongs (tóns) = Tenazas

NOTA .- Algunos de estos utensilios tienen el empaque en Inglés. También están en Inglés, algunos nombres de marcas y en el mismo producto. Por ello, lea los envases.

2.- CUTTING

- Chop (chop) = Picar

- Cube (kiúb) = Corte a cubos o cuadrados

- Dice (dáis) = Corte en forma de dados

- Julienne (yulién) = Corte juliana

- Mince (míns) = Moler

- Slice (sláis) = Rodaja

NOTA .- Aunque existen muchos términos en francés, en Inglés también podemos encontrar algunos de los más comunes.

3.- WAYS TO COOK

- Bake (béik) = Hornear

- Boil (bóil) = Hervir

- Fry (frái) = Freír

- Poach (póuch) = Cocer, escalfar

- Roast (róust) = Rustir, asar

- Smoke (smóuk) = Ahumar

- Steam (stíim) = Cocer al vapor

- Stuffed (stáft) = Relleno

- Toast (tóust) = Tostar

NOTA .- Algunas palabras de este apartado se han "españolizado" (Poach = Pochar, Fry =Freír, etc). Otras las podemos encontrar en lugares diferentes como en una plancha (la palabra "Steam")

4.- CUTLERY & OTHERS

- Bowl (bóul) = Cuenco

- Cup (kap) = Taza pequeña

- Dish / Plate (dish / pléit) = Plato

- Fork (fó(r)k) = Tenedor

- Fish fork ( fish fó(r)k) = Tenedor para pescado

- Glass (glas) = Vaso

- Knife (náif) = Cuchillo

- Mug (mag) = Taza mediana o grande

- Napkin (Nápkin) = Servilleta

- Pepper pot (pépa pot) = Pimentero

- Salt cellar (sólt séla) = Salero

- Saucer (sóser) = Plato que se sirve con taza pequeña (cup)

- Steak knife ( stéik náif) = Cuchillo para carne

- Spoon (spún) = Cuchara

- Teaspoon (tíispún) = Cucharilla para té o café

- Tray (tréi) = Bandeja

NOTA .- Como podemos apreciar, algunos elementos (cuchillo, cuchara, tenedor) se pueden modificar de acuerdo a su uso. Y si observamos con detenimiento, casi siempre aparece en ellos, el término "Stainless Steel" (Acero Inoxidable).

5.- TABLE MANNERS

- Wash your hands before eating = Lavarse las manos antes de comer.
   (uósh iór jands bifór ítin)

- Place the napkin in your lap = Coloca la servilleta en tu regazo.
   /pléis de nápkin in iór lap)

- Chew with your mouth closed = Mastica con la boca cerrada.
   (chñiu uiz iór máuz klóust)

- Don't talk with food in your mouth = No hablar con la boca llena.
   (dónt tok uiz fud in iór máuz)

- Wipe your mouth with the napkin = Limpiarse la boca con la servilleta.
   (uáip iór máuz uiz de nápkin)

- Always say "Please" and "Thank You" = Decir siempre "Por Favor" y "Gracias".
   (ólueis séi plis and zénk iú)


No hay comentarios:

Publicar un comentario